Пластиковые окна: борьба с конденсатом

kon1.JPG

В зимний период времени многие обладатели новых пластиковых окон сталкиваются с проблемой появления влаги на стеклопакетах, которая при низких температурах образует наледь. На первый взгляд, виноватым оказывается производитель или установщик окон. На самом деле, попробуем разобраться с причинами возникновения влаги и выясним, как с этим можно бороться.

Основных причины две: повышенная влажность и недостаточный уровень вентиляции.

Появление конденсата не всегда связано с дефектом конструкции оконной рамы. Наоборот, чем лучше герметичность изделия, тем больше вероятность образования на нем скоплений влаги. Конденсат образуется из воздуха, который перенасыщен влагой. Чем выше температура воздуха, тем лучше его способность аккумулировать влагу. Окно в данном случае выступает границей между теплым воздухом помещения и холодным снаружи. Зимой теплый воздух в результате диффузии наталкивается на холодное окно, там происходит процесс его охлаждения, который сопровождается выделением влаги. Отсюда, чем выше влажность воздуха в помещении, тем больше влаги будет скапливаться на Ваших стеклопакетах. Препятствовать этому явлению можно регулярным проветриванием помещения или увеличив мощность вентиляционной системы.

kon2.jpgТакже сопутствует появлению конденсата широкий подоконник, особенно если он уставлен цветочными горшками, которые препятствуют циркуляции теплого воздуха. Так создаются наиболее благоприятные условия для выпадения конденсата.

Конечно, нельзя исключать, что причиной появления влаги может быть неправильная конструкция рамы и толщина стеклопакета. Для северных регионов специалисты рекомендуют использовать двухкамерные пакеты. Они имеют более низкий коэффициент теплопередачи и обладают лучшими энергосберегающими свойствами.

И, как последней причиной выпадения конденсата, следует рассматривать брак в производстве, его некачественный монтаж или использование материалов низкого качества. Поэтому всегда, прежде чем приобретать окна, убедитесь в надежности и качестве предлагаемой Вам продукции. Не стоит также использовать всевозможные «антизапотеватели». Это будут выброшенные деньги. Оставлять этот вопрос без внимания категорически не рекомендуется. Это чревато деформацией рам, повреждением стеклопакетов и появлением зазоров в оконном проеме. Так что будьте бдительны, и если своими силами избавиться от конденсата у Вас не получится, обратитесь к специалистам. Лучше к тем, у кого были приобретены пластиковые окна для Вашего дома.

Если Вы не хотите столкнуться с проблемой запотевания окон - заказывайте пластиковые окна Рехау (Германия) у компании "Столичные Окна". Накопленный опыт в оконной отрасли не позволит нам этого допустить.    

Горячая линия "заказ окон Рехау" Столичных окон: (044) 332-81-88